马斯克称特斯拉可能恢复比特币交易 比特币重返39000美元

2021-06-23 19:24:24 网易科技 小小 分享

美国当地时间周日,埃隆·马斯克(Elon Musk)在推特上宣布,电动汽车制造商特斯拉可能恢复比特币交易。他说:“当确认矿商合理使用清洁能源,且未来趋势积极时,特斯拉将恢复允许比特币交易。”

与此同时,马斯克证实,特斯拉的确出售了所持大约10%的比特币,此举旨在帮助“确认比特币可以在不影响市场的情况下轻松清算”。特斯拉在财报中透露,今年第一季度,该公司出售了价值2.72亿美元的“数字资产”,帮助其减少了1.01亿美元的运营亏损。

特斯拉在2月份提交给SEC的文件中透露,该公司购买了价值15亿美元的比特币,并表示将开始接受比特币作为其产品的支付方式。然而,这家电动汽车制造商在5月中旬停止了用比特币购买汽车,原因是担心加密货币开采会加剧气候变化。

马斯克在5月表示:“我们对比特币开采和交易中化石燃料使用量的迅速增加感到担忧,尤其是煤炭,因为煤炭的排放量是所有燃料中最严重的。”

马斯克在社交媒体上关于加密货币的言论经常导致其价格飙升或暴跌,但周日的评论似乎没有起到立竿见影的效果。截至发稿,加密货币价格大幅拉升,目前至39125.05美元。 

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫