新展会开幕在即 回顾E3 2019还留下了哪些坑

2021-06-23 22:05:36 3DM编译 druiber 分享

E3 2019是我们最近一次看到的厂商阵容完备的E3展会,随后的2020年受到疫情影响,E3展会中断一年,各个厂商选择自己举行线上直播展会来推广新游戏。

E3 2021就在眼前了,此时,我们不妨回顾一下2019年E3留下的坑,微软发布会上公布的全平台游戏数量最多,我们从这台发布会入手。

E3 2019的微软发布会阵容极其豪华,公布了大量游戏,包括《天外世界》、《奥日与鬼火意志》、《我的世界:地下城》、《星球大战绝地:堕落秩序》、《布莱尔女巫》、《赛博朋克2077》、《灵魂旅人》、《战斗娃》、《光之传说》、《微软飞行模拟》、《帝国时代2:决定版》、《废土3》、《脑航员2》、《乐高星球大战:天行者传奇》、《龙珠Z:卡卡罗特》、《十二分钟》、《森林之路》、《战争机器5》、《消逝的光芒2》、《极限竞速地平线4:乐高速度冠军》、《腐烂国度2:腹地》、《梦幻之星OL2》、《穿越火线X》、《破晓传说》、《无主之地3》、《光环:无限》和《Elden Ring》。

这些作品中有很多已经成功发售,但也有一些遭遇了各种问题。

《赛博朋克2077》

基努·里维斯在游戏展会上震撼登场,向全世界宣布他要在《赛博朋克2077》里扮演强尼·银手。预告片的最后,上市日期定格为2020年4月16日。从一开始定在2020年1月之后,《赛博朋克2077》又连续跳票了三次,一路推迟到了2020年12月10日。在这一年中,CDPR举行了多次线上宣传活动,介绍这款游戏的系统和玩法,还进行了跨界合作,推出漫画书和Netflix动画作品计划。

但是《赛博朋克2077》首发不利,上市后不久便因问题太多被索尼强制从PSN下架。虽然PC版本也有很多bug,但《赛博朋克2077》凭借前期的宣传轰炸一举拿下了800万预购量,其中74%是数字渠道。随后关于这款游戏的争议一直都没有停止过,战火甚至蔓延到了工作室本身的奖金问题。CDPR后来推出过多个补丁,对游戏的问题进行修复,但口碑一直未能彻底扭转。

《脑航员2》

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫