日媒新社评 看似顺利发展无敌手的任天堂眼下有2大隐患

2021-06-23 23:00:24 外媒 3DM编译 分享

日本游戏业界最能赚钱的老厂任天堂每年都能占据净现金储存排行头位,5月25日今天,来自资深日媒《周刊现代》发表新社评,提出了看似顺利发展无敌手的任天堂眼下有2大隐患的看法,一起来了解下。

·尽管疫情形势空前严峻,据5月6日的任天堂年度财报,任天堂销售收入依然同比增长34%达到1兆7589亿日元,纯利润更是达到历史新高剧增86%为4804亿,如此傲人业绩令所有日本游戏大厂为之侧目,然而如此看似顺利发展无敌手的任天堂眼下却有2大隐患。

·第一大隐患,世界性的半导体芯片缺货问题,游戏机的生产规模包括任天堂Switch都存在着生产不足的极大可能性。

·另一个隐患是任天堂自身东京办公室的问题。之前任天堂在东京有着分散的4个办公区,然而去年9月全部集中到了神田,引发包括任天堂社员在内的质疑,毕竟这有违如今疫情下远程以及郊外分散的时代大路线。

·记者还专门去拜访了任天堂高层宫本茂,在其京都的家门口等到了宫本茂,询问这2大隐患带来的影响,不过宫本茂表示没有先行通过会社的话,本人无可奉告。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫