腾讯高管痛批低智洗脑短视频像猪食 字节副总裁回怼

2021-06-24 14:07:12 微博 3DM整理 分享

近日在成都举办的第九届中国网络视听大会上,腾讯副总裁、在线视频首席执行官孙忠怀痛批低智洗脑短视频像猪食,那些在公共场所语音外放看洗脑短视频的人就像傻子一样。

孙忠怀说:“部分低智低俗短视频内容长期影响用户心智,繁荣市场背后仍有不少低俗糟粕,博取关注的短视频内容,这些内容广泛传播消耗了用户大量时间。这些内容有共同的特点,就是简单洗脑式的重复,潜移默化冲击用户观念,拉低用户心智,尤其是对心智还未成熟的很多青少年造成不良影响。

孙忠怀表示在旅途的过程中,例如火车站、飞机场、地铁上都能看到在公共场所,像傻子一样外放看洗脑短视频的人。他认为这种反智低俗的娱乐消费品把一代人的审美水平拉下去了,这些内容能够海量持续的播出也可以看出审核和监管层面有很大压力。

孙忠怀称,因为个性化分发太厉害了,你喜欢猪食看到的就全是猪食,没别的了。此外他还提到,现在长视频内容注水越来越严重,每个制片团队为了赚钱,尽可能把内容撑长。用户没耐心看,倍速观看的用户比例逐年攀升。

随后,字节跳动副总裁李亮回应称:“这位高管可能并不知道,号称已经拥有数亿用户的微信视频号是目前唯一一家没有按要求上线“未成年模式”的短视频平台。

李亮还称,事实上,腾讯自己大力发展短视频同时一直在攻击短视频行业。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫