别刷视频了8.73亿人刷超过2小时

2021-06-24 19:00:00 牛游戏网 分享

我们会发现在现在这个社会里面,每个人都非常的焦虑。在这个信息爆炸的时代我们要学会自己需要的东西,学会去寻找自己想要的东西。近日中国网络视听节目服务协会发布了《2021中国网络视听发展研究报告》,同时,上海国际电影电视节上发布了《中国网络视频精品研究报告》,两份报告展示了一些关于互联网视频领域的基础数据。


《报告》显示,截至2020年12月,中国网络视听用户规模达9.4亿,较2020年6月增长4321万。这9.4亿视听用户中约有8.73亿短视频用户,这些用户日均投入时间超过2小时。

截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了6亿。过去一年,有超过2200万人在抖音合计收入超过417亿元。

字节跳动CEO张楠曾表示,“人,才是抖音的根本,短视频和直播只是人们用来表达自我的工具,而人,自然、鲜活、有生命力,拥有无限可能。”

哔哩哔哩(B站)董事长兼CEO陈睿称:按照目前的增速推算,我认为快则3年,慢则5年,中国网络视频用户会突破12亿。也就是说,差不多5年时间,所有互联网用户都将成为视频用户。

陈睿还表示,视频平台会成为互联网的新门户,视频化一定是一个巨大的浪潮,一个必然的趋势,随着设备和技术的升级,视频创作将改变每个人的生活,深入到社会的方方面面。

腾讯公司副总裁、腾讯在线视频总裁林松涛也认为,在线视频行业将是互联网未来10年的最大红利之一,而随着短视频的发展进入新阶段,长、中、短视频如何实现协同发展,已成为行业现阶段亟待解决的关键问题。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫