松下决定2021年放弃液晶面板业务 拍卖工厂设备

2021-06-24 20:24:48 游民星空 西辣蛋拌面 分享

6月16日,据媒体报道称,日本松下集团近日突然宣布,决定在2021年退出液晶面板业务。至于退出该市场的原因,松下表示是基于竞争激烈和大环境变化所致,同时松下曾打算投入新产品开发,但最终认为继续实行有着很大的困难。

据悉,松下将对其姬路8.5代工厂的生产设备进行投标拍卖,拍卖设备数量达到9000多件,其中包括约1000件设备器械,同时半导体、液晶制造工艺之外可使用的计量仪器也包含在内。

有信息显示,中国液晶面板产业的规模和出货量在近些年攀升非常迅猛,已成为全球液晶面板产业链中非常重要的一股力量,令全球液晶面板市场发生了不小的变化。故有人认为,松下选择退出该市场与此也有着一定的关联。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫