显卡市值一年翻两番 NVIDIA占比80%强势领跑

2021-06-25 18:54:00 游民星空 柠萌皝 分享

显卡缺货现象严重,市场分析师Jon Peddie Research称,第一季度销售的所有台式机显卡的总市值几乎是去年同期的四倍。

2021年第一季度售出了总价值为125亿美元的显卡——比2020年同期长了370%。在价格上涨的同时,销量也大幅度增加。2021年第一季度的显卡销量与2020年第四季度相比增加了7.1%,与2020年第一季度相比增加了24.4%。

在桌面显卡方面,英伟达仍然占据主导地位。据市场分析师Jon Peddie Research称,在2021年第一季度,NVIDIA控制了80%的市场,而去年同期是69%。从数据来看,AMD推出RX 6000产品似乎给自家带来了不小的冲击,AMD在2020年第四季度的份额甚至跌到了18%,到了今年第一季度,这一比例小幅上升至了20%。目前尚不清楚笔记本电脑市场的具体情况。不得不说的是,显卡需求显著增加的一个最主要因素就是矿工们大批量采购显卡挖矿。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫