超强力科普 《七龙珠》弗利萨初期53万战斗力究竟有多逆天

2021-06-26 11:51:12 外媒 3DM编译 分享

经典漫画名著《七龙珠》至今拥有无数读者和粉丝,早已经成为世界级作品,其中的诸多设定如果细究起来同样有趣,5月31日今天,日媒刊发了某研究学者的最新研究报告,揭开了作品中不断升级膨胀的“战斗力”的逆天所在。

·本次的话题来自作品中段的情节,话说自从故事转入外太空以来,“战斗力”的概念就被引入,当天下武道会结束后的某天,赛亚人来客拉迪兹来到地球,碰上 一个拿着来福枪的地球人,表示战斗力只有5,然后轻松的抓住子弹射死地球人。

·后来主角们的战斗力公开,当时的悟空为334,短笛322,龟仙人139,克林206,看上去还不错,这时候数据还算低调,直到某天大BOSS弗利萨发话了,本人战斗力53万!

·问题来了,53万就是单纯比5多了10万倍么?实际上鸟山明的数学公式不是这么算的,首先把龟仙人老爷爷抓出来,仅仅139的战斗力就射落月球,短笛也曾毁掉月球,考虑到爷爷拼了老命才干掉月球,取个中间值,可以轻松干掉月球需要200战斗力足矣。

·换算到现实后,假如一颗子弹的能量为2.5X10³焦耳J,人类真正想要破坏月球至少需要1.2×10²⁹J ,按照比例换算,200的战斗力的实际杀伤力比起5战斗力高了4.8×10²⁵倍,也就是说,战斗力每上升1,能量实际增长1.345倍。

·好吧,结论来了,按照《七龙珠》鸟山明大神的战斗力实际数率推算,弗利萨的53万战斗力可不是干掉月球、地球甚至太阳这么简单了,能量倍数为5战斗力的「1.6×10⁶⁹⁸⁴²」倍,即4.1×10⁶⁹⁸⁴⁵J,这个根本数不清的数字到底有什么实际破坏力?简单可以说,一个响指就能彻底摧毁现在这个宇宙,而且立刻重新制造10⁶⁹⁷⁷³个宇宙。

·显然鸟山明可没有考虑这么多,我们也知道《七龙珠》后期的英雄们战斗力还在呈指数级上升,我们除了欣赏《七龙珠》的精彩故事外,祈祷这只是个传说就好了。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫