“量子”魔方浙江男孩打破魔方世界记录

2021-06-26 21:44:00 牛游戏网 分享

最近根据媒体报道,在6月5日也就是昨天在2021WCA武汉魔方公开赛上,并且自浙江丽水的13岁男孩徐瑞航,以平均5秒48的成绩,打破了现在三阶平均世界记录,这是中国人首次拿到三阶魔方平均世界的记录,并且是由中国人保持的。

此前4月18日,2021WCA杭州魔方公开赛中,许瑞航刷新了此前由自己保持的三阶魔方(平均)5.96秒亚洲纪录,新的亚洲纪录为5.69秒。短短时间内,他又再次刷新纪录,这次5.48秒的数字更激动人心,网友纷纷感叹于其小小年纪爆发出来的惊人脑力记忆力与手速。

在不少“魔友”眼中,许瑞航成了妥妥的“大神”。据悉,许瑞航出生于2008年,目前就读于丽水市莲都区囿山小学六年级,今年下半年将赴杭州读初中。

这位“魔方神童”早早就对玩魔方有了兴趣,二年级时更是受同学影响激发了竞技兴趣,今年是他玩魔方的第五年,家里堆了几百个魔方,换来了一大摞奖状、奖牌。

成为世界冠军的历程也并不轻松,“手速快”并不是天生的。天赋与兴趣加持之外,许瑞航“术业有专攻”:别的小伙伴玩游戏,而他则利用上学途中、坐车、睡前等碎片化的时间练手速、记公式。这些苦训和习惯,造就了他小小年纪就已不俗的耐心、专注力和逻辑力。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫