AMD和NVIDIA显卡价格呈持续下降趋势 但重回原价依然漫长

2021-06-26 22:03:12 快科技 雪花 分享

根据3DCenter最新报告,从欧洲各零售商那里看到,GPU供应正在恢复正常。随着GPU市场显示出复苏迹象,AMD和NVIDIA显卡价格正在恢复正常,可用性和供应也在改善。

就在上个月,我们看到显卡的价格达到了三倍于建议零售价的峰值。虽然GPU短缺是主要原因,但加密货币和游戏需求都导致全球AMD和NVIDIA显卡价格疯狂上涨。

NV GeForce显卡价格达到了官方建议零售价3倍以上,而AMD显卡达到了官方建议零售价2倍以上,但在最新报告中,我们看到了价格持续改善,但这些显卡回到其官方建议零售价之前还有很长的路要走。

根据3DCenter报告,NV GPU出货量尽管比AMD GPU数量多,但由于挖掘加密货币需求,几乎到处都被卖光了,但最近比特币和以太坊这两种最有利可图加密货币价格崩溃后,这种情况已经改变了,同时,伴随着NV LHR系列产品发布,促使这些零售商降低GeForce RTX 30系列游戏显卡定价。

这些零售商仍有大量非LHR NV GeForce显卡存货,并将继续对其收取更高的价格,因为加密货币矿工仍对其有需求。

另外还有零售商之间持续的价格战,促使英伟达游戏GPU系列价格大规模重新调整,但从长远来看,这种情况是否会持续下去,还有待观察。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫