2021年全球手机销量增长26% 未来手机售价或上涨

2021-06-27 00:58:48 游民星空 FTD 分享

6月11日消息,据研究机构Gartner发布的报告显示,2021年全球智能手机销量增长了26%。

根据报告显示,2021年全球智能手机Q1销售量前五名厂商为:三星、苹果、小米、vivo、OPPO。

其中,第一名为三星,Q1销售量为7661.1万部,占据的市场份额为20.3%;第二名为苹果,Q1销售量为5855.08万部,占据的市场份额为15.5%;第三名为小米,Q1销售量为4893.86万部,占据的市场份额为12.9%;第四名为vivo,Q1销售量为3871.52万部,占据的市场份额为10.2%;第五名为OPPO,Q1销售量为3839.32万部,占据的市场份额为10.2%。

Gartner表示,对比2020年的手机市场,2021年前五名厂商都实现了强劲的同比增长。且市场份额都有所提升,这代表着全球的消费者都更倾向于前五家厂商的产品。

值得注意的是,Gartner还称,目前全球缺“芯”的情况还没有对智能手机行业造成巨大的影响。但是,若缺“芯”的情况持续下去,势必会在未来的几个季度中对智能手机行业造成影响,而智能手机的价格也将随之攀升。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫