苹果Apple Watch心电图功能来了 相关软件已过审

2021-06-27 12:57:36 游民星空 yhhhao 分享

6月25日,国家国家药品监督管理局发布了《2021年06月25日医疗器械批准证明文件(进口)待领取信息发布》,其中一项就是苹果公司的移动心电图房颤提示软件,目前该软件已过审。

移动心电图房颤提示软件的过审意味着,国行版Apple Watch未来将可以使用心电图ECG 功能,这对于国内的Apple Watch用户来说,无疑是一则好消息。

据苹果官方介绍,心电图ECG功能是记录构成心脏跳动的电信号时间和强度的一种测试。通过读取心电图,医生可以深入了解用户的心律并检查不规则迹象。该功能需要使用心电图App,并通过Apple Watch记录。

目前,已经有网友反映,突然发现自己的国行Apple Watch 5升级到watchOS 8 beta2后可以正常使用心电图ECG功能了。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫