手摇发电?OPPO获手动发电专利授权 配备转轴

2021-06-27 18:14:24 游民星空 西辣蛋拌面 分享

6月18日,据媒体报道称,OPPO广东移动通信有限公司近日正式获得了“可发电终端”的专利授权。

根据企查查提供的信息显示,该专利申请号为CN201910849872.8,公开(公告)号为CN110492671B。

专利基本信息中还显示,OPPO于2019年9月2日提交了该专利的申请,2021年6月15日正式公开。专利详细信息摘要如下:

本公开提供一种可发电终端,涉及电子设备技术领域。该可发电终端包括:机身、凹槽,用开设于所述机身;转轴,至少部分地设于所述机身内,并延伸至所述凹槽内;

摄像头,位于所述凹槽内,一端固定连接所述转轴;微型发电装置,设于所述机身内,所述微型发电装置的转子与所述转轴之间具有传动关系;

其中,所述摄像头可沿所述转轴从所述凹槽内转动至所述凹槽外,所述摄像头转动时驱动所述转轴转动,并驱动所述转子转动。

本公开专利可以利用现有的终端上的组件与结构,实现电子终端的手动发电,从而改善了终端的续航时间,并具有较高的实用性。

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫