小米卢伟冰:中国手机市场线上占比30%、线下70%

2021-06-28 03:16:48 游民星空 yhhhao 分享

6月26日,小米中国区总裁,Redmi品牌总经理卢伟冰发文谈论中国手机市场销量现状。

卢伟冰透露,中国手机市场销量线上占比30%,线下占比70%。而在线下手机市场中,城市市场占比55%,县乡市场占比45%。

可以看出线下手机市场非常广阔,这也是越来越多的互联网品牌开发线下手机市场的原因之一。

今年1月9日,小米曾实现1003家小米之家同时开业。截至今年4月份,小米之家在全球的店铺数量突破5000家。此外,卢伟冰在Redmi Note 10发布会上曾立下flag,将在乡镇市场开10000家小米之家授权店,并实现线上线下价格相同。由此可以看出,小米对于线下手机市场的高度重视。

网络上常常有一些声音,称某些手机型号为线下手机,某些手机型号为线上手机。

对于这种现象,大家有什么看吗?

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫