SA发布Q1全球5G手机市场报告:苹果大跌 三星大涨

2021-06-28 18:20:00 游民星空 yhhhao 分享

近日,知名市场分析机构Strategy Analytics发布了2021年第一季度全球5G手机市场报告。报告显示,苹果5G手机出货量在本季度大跌,而OPPO、vivo、三星、小米等厂商迎来增长。

具体来看,苹果5G手机在本季度出货量为4040万部,较去年同期下降23%,市场份额由去年同期的40.7%下降到29.8%。

OPPO表现出色,本季度5G手机出货量为2150万部,较去年同期增长55%,市场份额涨了约5%,来到了15.8%。

vivo本季度出货5G手机1940万部,较去年同期增长62%,市场份额涨到了14.3%。

表现最为亮眼的是三星手机,其5G手机出货量达到1700万部,较去年同期大涨79%,市场份额也涨到了12.5%。

小米手机表现同样不俗,5G手机出货量达到1660万部,较去年同期增长41%,市场份额紧随三星,达到12.2%。

关于5G手机的未来出货量,Strategy Analytics总监Ken Hyers表示:“全球5G智能手机出货量环比增长6%,在2021年Q1达到创纪录的1.36亿部。5G智能手机的需求仍然非常强劲,尤其在中国、美国和西欧。我们预测,2021年全年全球5G智能手机出货量将达到创纪录的6.24亿部,远高于 2020 年全年的2.69亿部。”

声明:本站部分资源来源于网络,版权归原作者或者来源机构所有,如作者或来源机构不同意本站转载采用,请通知我们,我们将第一时间删除内容。本站刊载文章出于传递更多信息之目的,所刊文章观点仅代表作者本人观点,并不意味着本站赞同作者观点或证实其描述,其原创性及对文章内容的真实性、完整性、及时性本站亦不作任何保证或承诺,请读者仅作参考。
编辑:小炫